蛟河市新区九年制学校开展“唱响主旋律 共筑中国梦”合唱节活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-05-28 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

   

(文/汤淼 图/所莹)为全面执行党的教育方针,推进素质教育,进一步推动艺术教育发展,值此建国70周年来临之际,蛟河市新区九年制学校于5月20日组织3-8年级学生开展了第三届校园合唱节活动。

此次活动得到了学校领导的高度重视,成立了活动组织领导小组,确定活动主题,制定可行性实施方案。教务处、政教处、团委、安全办等部门也密切配合与支持。

四月初学校围绕合唱节全面开展“课前歌声”展示活动,利用课前歌声唱好国歌、团歌、队歌和校歌,潜移默化地对学生进行了爱国主义和集体主义教育。形成“班班有歌声、人人都参与、天天有活动”的氛围。各班主任老师带领学生积极参与,课前歌声嘹亮、此起彼伏,学生们用歌声陶冶了美的情操,用歌声表达了爱党、爱国之情,用歌声抒发了崇高理想和远大志向。

依据教育局方案精神,学校组建了小学合唱队和中学合唱队两只队伍。团委牵头,音乐教师利用每周的社团活动时间认真组织排练,风雨无阻,为比赛投入了大量的时间,倾注了大量的心血。活动当天合唱队员们身着盛装为合唱比赛拉开了帷幕,给全场观众带来了精彩的视听盛宴。

本次合唱节,学校紧密结合课前歌声,开展合唱比赛,围绕生命教育特色,形成良好的合唱氛围,锻炼了音乐教师队伍,提高了学校的音乐教育水平。