蛟河市松甸九年制学校开展“唱响主旋律 共筑中国梦”第三届中小学生合唱节活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-05-21 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

   

(文/王庆林 谢文婷  图/宋吉峰 谢文婷)为落实蛟河市教育局有关文件精神,立德树人、提高学生的艺术修养,5月14日和15日,蛟河市松甸九年制学校开展开展了“唱响主旋律 共筑中国梦”第三届中小学生合唱节活动。

在活动中,学校各个班级精心准备,以饱满的热情和良好的精神风貌,倾情演唱,尽情抒发赤诚的爱国心与浓浓的爱国情。参加活动的每个班级除演唱特色歌曲外,还唱响同一首歌曲——《我和我的祖国》,以此向建国70周年的共和国母亲献礼,祝福祖国繁荣昌盛、国富民强。热烈而精彩的表演结束后,学校分别表彰了初中组、小学组的获奖班级。

此次本次合唱节,使学校各个班级凝聚力与向心力得到进一步的增强。学生也在艺术实践中展现了自我,树立了自信,为更好地成长为德智体美全面发展的新时代好少年打下良好的基础。