蛟河市胜利小学举行“祖国万岁 童心向党” 千人露天绘画比赛

  • 来源:蛟河市教育局 2019-05-21 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/朱红 张颖 图/朱红)为丰富学生的文化生活,提高他们的艺术修养,营造浓厚的文化氛围,5月16日,蛟河市胜利小学举行了“祖国万岁,童心向党”千人露天绘画比赛。

随着主席台一声指令,一至六年级的参赛选手都迫不及待拿起了画笔,一展风采。他们或凝思静想,笔在纸上不停比划;或精心勾勒,让画面丰富有趣;或笔走行云,流畅的线条显示出娴熟的技巧……经过约一个小时的现场创作,同学们纷纷完成了自己的作品,一幅幅风格各异的作品展示在大家面前,赢得了现场评委老师的称赞。赛后,胜利小学党支部将组织评委老师对每幅作品进行认真的评选,并颁发奖状以资鼓励。

此次活动是胜利小学党支部庆祝建国七十周年系列活动之一,目的是通过不同的艺术表现形式,弘扬爱国主义精神,提升学生的文化自信,根植学生爱党、爱祖国的情感,用自己手中的画笔为祖国七十华诞献礼!