​昌邑区虹园学校开展“爱心助学 情暖六一”爱心助学活动

  • 来源:昌邑区教育局 2019-05-21 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/李季)近日,昌邑区虹园学校校外辅导员带领八所高校百余名大学生志愿者到学校开展“爱心助学 情暖六一”爱心助学活动,为16名困难学生捐助了学习用品,作为学生们的“六一”儿童节礼物。

活动中,学校优秀少先队员为志愿者佩戴了红领巾,校长李经纬代表学校全体师生真诚地感谢大学生志愿者们对学校教育事业的关怀和支持,表达了全校师生对志愿者们崇高的敬意和美好的祝愿。各高校志愿者代表也应邀发表致辞,勉励同学们传承雷锋精神,好好学习,学有所成,回报社会。看到志愿者们送来这么多学习用品和文体用具,学生们一下子欢呼起来,眼睛充满着好奇,那一张张天真无邪的笑容,让在场志愿者的心里既温暖又心疼。

高校志愿者们,集体宣誓,承诺尽己所能,不计报酬,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

爱,是一种无声的传递,只要轻轻一碰即可产生爱的火花,爱是一种无偿的付出,只要小小一点奉献,就能在心中点亮希望,愿让世界充满温暖,让心中充满希望!