磐石市第一小学组织学生走进商贸城超市进行职业体验活动

  • 来源:磐石教育局 2019-05-21 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘淑杰)为加强教育实践功能,在实践活动中让学生亲身体验不同职业、了解不同职业对社会做出的贡献,感恩尊重每一位普通劳动者,让学生学有所得,树立远大理想。磐石市第一小学于5月16日组织学生到市商贸城超市鼎丰店参加了以“争做新时代好队员——小小追梦人”为主题的职业体验活动。

走进超市,孩子们就立刻成了“小大人”,各个神采奕奕。超市负责人向同学们介绍了超市概况,又详细讲解了超市工作人员的日常工作分工、操作流程以及注意事项等。随后,孩子们被分成了几个小组,分别由超市工作人员带队开始了两个小时的职业体验之旅。

包裹封存体验、货品搬运体验、分类出库体验、检码上架体验、推销导购体验、小小收银员体验等,孩子们扮演着不同职业角色,体验着成长的快乐。

此次体验活动,是第一小学深入开展社会实践活动系列活动之一,是引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神,实践能力和动手操作能力的重要途径。学校表示,他们还将继续开展各种各样的社会实践活动,帮助孩子们开阔视野、增长见识,提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生全面发展。