磐石市第四中学开展第五届校园之春艺术节暨“激扬青春 放飞梦想”五月歌会合唱大赛活动

  • 来源:磐石教育局 2019-05-15 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刘宇欣  图/吴洋)为丰富校园文化生活,努力营造积极向上的校园文化氛围,展现师生热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,促进素质教育的全面提升,2019年5月9日,磐石市第四中学隆重举行第五届校园之春艺术节暨“激扬青春 放飞梦想”五月歌会合唱大赛活动。

这是一场流光溢彩、美不胜收的视听盛宴,校合唱团的《夜空中最亮的星》为本届艺术节拉开了帷幕,婉转动听的歌声,唱出了同学们对未来的希望和憧憬。接着大合唱、歌伴舞、相声、乐器演奏、音乐剧等二十多个节目有如一朵朵怒放的鲜花,在灯光璀璨的舞台上精彩呈现。融合了现代与古典元素的歌伴舞《清明上河图》、舞蹈《礼仪之邦》……凝聚着激情与豪迈的合唱《绿旋风》、《我们是祖国的花朵》……柔美典雅的器乐合奏《平凡之路》、《将军要出山》,悠扬明朗的小提琴独奏《我和我的祖国》、萨克斯独奏《西班牙女郎》……每一个节目都充分展示了同学们的才艺,整场演出气氛热烈,最后在一曲《我爱你 中国》的歌声中落下帷幕。

校园之春艺术节是校园文化的浓缩,是办学特色的窗口,是实施素质教育的载体,更是全校师生展露才华的平台。相信在全体师生的共同努力下,四中的明天会更加丰盈多彩。