小满夏来学子买卖图书忙 ——永吉十中图书跳蚤市场开市

  • 来源:永吉县教育局 2019-05-15 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/栾鸽 图/王艳春、刘希宏)“初一必读书目,带批注的鲁迅散文集,五折深情等待爱阅读的人!”“来来来,瞧一瞧看一看,九班跳蚤书市书品全,价格低!”夏阳灿烂,小满渐来,十中学子买卖图书也忙了起来,这是图书跳蚤市场热闹的一幕。

5月9日中午,永吉十中第三届读书节系列活动图书跳蚤市场火爆开市。

图书跳蚤市场提前一周筹备,学生们将自己已读过的图书整理打包,班级内部分工宣传、策划、做标语,开市以后学生们按照分工看摊售书、分流购书、流水记录等多角色,各司其职。

售书中,有的同学高高举着自己的海报――“绝佳独版,五折低价”,有的同学也是组团出击,到别的摊位转悠一圈调查价格,回来后进行调整;有的同学还主动拿着自己书上前推销。也有的教职工们也参与到图书跳蚤市场,购买学生们的“二手好书”。

图书跳蚤市场进一小时,买卖图书数达1102册,累积图书交易金额为9920元。

据悉,本次图书跳蚤市场是永吉十中第四届读书节的系列活动之一,重在提升学生团队合作意识、营销能力、沟通能力和理财能力。贯穿全年的读书节还有主题演讲赛、现场作文大赛、讲书人大赛等。读书节活动旨在引领师生将读书与学习能力和生活实践结合,形成让读书成为习惯的儒雅校风。