丰满区旺起镇中心校开展师徒帮教活动 促青年教师发展

  • 来源:丰满区教育局 2019-05-15 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

  

(文/吕露华 图/刘汉兰)为促进青年教师专业发展,使青年教师们快速成长起来,成为教学的骨干力量,丰满区旺起镇中心小学校于5月10日举行了师徒帮教活动仪式。

6名青年中层领导和13名一线青年教师,分别从管理和教学的角度找到自己的师傅,师傅团队则由学校校长陈杰带领的领导班子成员和经验丰富的高级教师组成。活动现场隆重严肃,和谐融洽,宣读名单、公布协议、签署协议、送花、拜师礼......环环相扣,井然有序。

活动最后,陈杰校长对此次活动提出了期望与要求:希望师傅充分发挥传帮带作用,希望徒弟虚心学习,快速成长,成为学校中坚力量,也真诚地希望全体师傅、青年教师珍视这份感情、珍惜这段经历。通过师徒帮教,让学校教育教学更扎实更有效。