永吉县第二实验开展校园防震应急疏散演练

  • 来源:永吉县教育局 2019-05-14 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

(文图/高超)今年5月12日,是我国第十一个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为进一步增强学校师生防震安全意识和自防自救能力,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力。5月10日,永吉县第二实验小学开展防震应急疏散演练。

学校制定了防震消防应急预案,召开专门会议进行了安排部署,确保防震消防自救工作能快速、高效、有序地进行。9时50分,随着急促的警报声响起,全校师生有序、安全的紧急撤离,师生们也都根据防震疏散演练预案中安排的路线,快速、有序的撤出教学楼,演练取得了圆满成功。

通过本次校园防震应急疏散演练活动,增强了师生的安全意识,对普及防震消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。