磐石市官马中心学校“师生齐动手 种植樱桃树”综合实践活动

  • 来源:磐石教育局 2019-04-30 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/ 王秀博)为了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,使学生学到比较系统的劳动技术,提高动手能力,同时,树立正确的劳动观念,养成健康的劳动情感和良好的劳动习惯。2019年4月23日上午,磐石市官马中心学校开展了种植樱桃树综合实践活动。

活动中,老师和学生们挥动镐头和铁锹挖下深坑,然后老师们耐心细致的教导孩子们如何种植樱桃树,同学们小心翼翼地捧着树苗,连同殷切的希望一并种下。师生们热情高涨,配合默契,挥锹培土,拎桶浇灌。春寒料峭,种植场面却热火朝天,在一片温馨、和谐的欢笑声中完成了植树活动。

通过此次活动,在官马中心学校综合实践活动种植基地栽下近三百棵樱桃树。既美化了校园环境,又提高了师生们的生态意识,增强了师生们的服务意识,还使学生的综合实践能力得到了大大的加强与提高。