磐石市驿马中心学校成立“驿苑情丝广播站”

  • 来源:磐石教育局 2019-04-30 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/杜宇航)为丰富校园文化,和谐校园生活,全面提高学生的素质,营造健康活泼的校园文化氛围,磐石市驿马镇中心学校“驿苑情丝”广播站在全体师生的共同努力下,于2019年4月正式开播了!少先队大队部组织学生每天对校园广播站进行播音。

“驿苑情丝”广播站结合学生实际对栏目进行了设置和完善,节目丰富多彩,内容更贴近师生生活。以"介绍国内外新闻、校园重大活动”为宗旨, 报道国际、国内重大新闻、大型体育赛事等;捕捉学校里发生的新鲜事、重大事件、同学们关心的事情、好人好事等,帮助同学们了解校园内外事,以开拓同学们的视野。《文学星空》以介绍文学常识,增加文学修养,学习写作技巧,展示队员文学作品,介绍一些节假日、纪念日的由来等为主要内容。“智慧背囊”介绍名人轶事、名言警句、成语小故事、小幽默、生活常识等各方面的知识。“文艺欣赏”以优秀电影推荐、校园歌曲欣赏,播报笑话、相声、小品等为主要内容,让师生在开怀大笑中给平淡的生活添加不一样的色彩,缓解日常的压力,轻松之余能得到深刻的反思和感悟。《互动体验》栏目分为三个板块:“我与民星面对面”邀请校园中的优秀队员或老师走进播音室交流互动,给大家以榜样和启迪;“点点温馨”通过点歌为自己的老师、亲人和同学祝福,为学校和自己的班级喝彩,增进了友谊,促进了和谐。“心灵深呼吸”解答队员心理咨询问题,倾听队员心声,解除心中烦恼,在真诚诉说中增进师生情、同学情。

“驿苑情丝”广播站的开播,让同学们在学习之余领略缤纷校园,体味文学,感悟生活,能够让学生及时了解身边的人,身边的事。