蛟河市实验幼儿园区域协作体活动报道

  • 来源:蛟河市教育局 2019-04-30 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/付东艳 图/陈雪梅)为发挥省示范幼儿园的教研引领作用,以“优势互补、资源共享、团结协作、共同发展”为原则,搭建共同交流、学习、合作的平台。4月22日—26日,蛟河市实验幼儿园开展了网络教研活动周暨音乐教学观摩研讨活动,活动由14名名优骨干教师做引路课,14名青年教师做研讨课。以实验幼儿园为中心的12所区域协作体幼儿园的园长和教师64人次参与了观摩研讨活动。

本次音乐教学观摩研讨活动充分发挥了实验幼儿园骨干教师和青年教师工作的积极性和创造性,教师能以《3-6岁儿童学习与发展指南》精神为指导,在教学环节上力求新颖,教学内容科学,教学方法创新。生动活泼的现场教学使来观摩的教师在音乐教学策略上取长补短,实现了教育资源、经验方法的有效整合,同时共同探索提高音乐课堂教学质量的有效途径,推动实验幼儿园区域协作体的整体教研水平,为促进我市幼儿教育均衡发展服务。