​昌邑区两家子满族乡中学校开展队列广播操比赛

  • 来源:昌邑区教育局 2019-04-30 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/喻文)为深入开展阳光体育活动,丰富学校文体生活,昌邑区两家子满族乡中学于近日开展了队列广播操比赛。本次比赛既是各个班集体文明团结、健康向上的一次展示,也是全体学生青春活力的一次大检阅。

在升国旗仪式之后,学校田野校长作为裁判长致辞并宣布比赛开始。各班同学按照赛前抽签顺序列队集结,依次入场,分别进行了齐步走、三面转法、队形变换、广播体操等展示。在比赛中,各班同学以整齐的步伐、洪亮的口号、标准的动作,展示本班的风采;裁判员认真观赛并给出成绩。经过一个多小时的角逐,最终评出七、八、九年级优胜奖各一名,精神文明奖一名。

通过本次队列广播操比赛,既锻炼了同学们的意志,也团结了人心,凝聚了集体,促进了班级向心力的形成,也使同学们在学会审美、学会健体、学会协作的道路上更进一步。