永吉县口前镇第一小学校开展“骨干教师交流课”活动

  • 来源:永吉县教育局 2019-04-15 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刘菲)为进一步推进“生机课堂”建设,更好发挥优秀课例的示范辐射作用,扎实推进学校校本教研小课题“学生倾听和表达能力的培养研究”进一步深化,4月11日,永吉县口前镇第一小学校为期三天的“骨干教师交流课”活动圆满落下帷幕。

本轮观摩课由各学年学科组在前一轮“教师组内研讨”的基础上,择优选择在“学生倾听和表达能力的培养研究”中走在先列、具有示范意义的12节课公开讲授,全校教师及部分家长参与了此次观摩课活动。付阳、孔令婷、郭雪、郭彩玲、王宇、杨婧婷等几位授课教师分别针对数学、语文、英语、音乐、科学等不同学科,立足学科本位、立足班级学生特点、立足校本小课题,精心备课、精彩展示,教学思路清晰,教学方法得当,将倾听和表达能力的培养观念渗透到每个教学环节,课堂氛围浓厚、效果突出,完美诠释出了各具特色的“生机课堂”,为学校“以学生发展为根本”的“生机课堂”教学模式提供了一个良好的课堂示范。

此次“骨干教师交流课”活动的成功开展,对学校“生机课堂”建设及以后继续深入开展校本小课题研究,全面推进学生倾听与表达能力的培养起到了重要推动作用,也将进一步推动学校校本教研向更深、更远发展,真正服务学生、发展学生。