蛟河市实验小学组织学生慰问退伍老战士

  • 来源:蛟河市教育局 2019-04-15 19:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

 

(文/李强/图/韩波)为进一步继承和发扬革命先辈的高尚品格,努力营造奋进新时代的良好氛围,教育学生永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献的英雄先辈,2019年4月10日,蛟河市实验小学组织部分师生代表到退伍老战士吕文财老人家中走访慰问,开展“传承红色基因,致敬英雄前辈”主题教育活动。蛟河市民主街道实验社区的工作人员也随同前往。

少先队员们向吕文财老人献上鲜花,并用真挚的话语祝福老人家生活幸福、健康长寿;校领导代表学校向老人赠送了一套新军装,以及米、面、油等生活用品。

老人十分激动,连声感谢之余,主动为现场的少先队员们讲起了昔年军旅生涯中的真实事迹,并叮嘱孩子们一定要珍惜今天的幸福生活,努力学习、健康成长,为建设更加强大的祖国贡献力量。随后,老人和少先队员们一起来到家中的菜园,手把手传授孩子们耕种的基本技巧,教育孩子们要从小养成热爱劳动的好习惯。

少先队员们满怀崇敬的心情帮助老人做家务,擦玻璃、扫地、摆放物品,一时间,小院中到处都是忙碌的身影,火热的志愿服务场面让老人绽放了幸福的笑容。

吕文财老人年近古稀,却始终恪守着一名共和国老兵的忠诚与担当,退伍多年依然坚持默默发挥余热,深受人们的尊敬。本次活动的顺利开展,为吕文财老人送去了最贴心的温暖,激发了少先队员们传承红色基因、向英雄前辈致敬的感恩情怀,并在心中树立了一座巍峨耸立的不朽丰碑。同时也为蛟河市实验小学更好的践行习总书记“立德树人”理念,为培养共产主义事业的合格建设者和可靠接班人奠定了坚实的基础。