志愿者走进丰满区江南乡中心校 用爱心点燃农村孩子的音乐梦想

  • 来源:丰满区教育局 2019-04-15 07:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李玉敏)近日,丰满区江南中心校的孩子们在期盼中迎来了一位特殊的老师,吉林市枫叶学校吉他教师刘旭。刘老师热心公益事业,在得知有这样一群孩子,怀揣着音乐梦想,却因家境贫寒无处求学时,他愿意走进大山,帮助这群孩子们实现音乐梦想。

清晨,当刘旭老师走进校园的时候,少先队员代表为敬爱的刘老师佩戴了鲜红的红领巾。刘老师在校园小讲解员的带领下,参观了学校的校园文化建设。

随后,刘旭老师针对不同年级孩子的年龄特点,分别为孩子们带来了精彩纷呈的尤克里里课程和吉他课程。刘老师与孩子们共同弹唱经典儿歌《虫儿飞》,刘老师精湛的演奏技能与孩子们纯净优美的歌声融合在一起,场面十分温馨。刘老师帅气的演奏,引来了孩子们的阵阵掌声。

课堂上,刘老师从基本的持琴姿势、识谱技能讲到音阶、和弦的演奏技巧,学生们纷纷表示意犹未尽,希望刘老师再次走进教室。

孩子们一张张纯真的笑脸打动了刘旭老师,他表示:“愿意在自己的能力范围内,尽量多的帮助这群可爱的孩子们。”他决定每周都要来到这所位于丰满区江南乡二道沟村的乡村小学,为孩子们带来尤克里里、吉他演奏的指导。未来,还会为孩子们开设非洲鼓课程,组建孩子们的小乐队。

刘旭老师用爱心点燃了孩子们的音乐梦想。从此,在这样一所小而美、小而优的乡村校园里,不单单有孩子们的朗朗读书声,还会有一首首动听的旋律从孩子们的指间划过……