桦甸市第十小学举行“我为祖国点赞”主题演讲比赛

  • 来源:桦甸市教育局 2019-04-12 09:36 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/陈琳 图/刘彦宏)为落实“新时代好少年”主题教育读书活动,大力弘扬爱国主义精神,激发学生强烈的社会责任感和历史使命感。4月11日,桦甸市第十小学举行了“我为祖国点赞”主题演讲比赛。

活动中,参赛选手们先后进行了《我爱我的祖国》、《我为祖国感到骄傲》、《我骄傲,我是中国人》、《为祖国骄傲》、《为美丽中国点赞》等主题的演讲。选手们或自信豪放、或清新甜美,略显紧张的神情背后更多的是胸有成竹,他们追历史、赞今天、望未来,用自己优美的音色和抑扬顿挫的演讲倾诉着对祖国的满腔的赞美之情。精彩的演讲赢得了一阵阵热烈的掌声。

本次活动,让学生在演讲中感悟、品味、寄情,激发了学生的爱国热情,增强了学生争做“新时代好少年”的决心与信念,学生们纷纷表示要努力践行社会主义核心价值观,用自己的一言一行为祖国母亲增光添彩。