蛟河市红星小学举办校园篮球比赛

  • 来源:蛟河市教育局 2019-04-12 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/马强 图/吴微)为了丰富学校“阳光体育”内涵,提高学生的综合素质,营造“人人热爱运动”的体育锻炼氛围,蛟河市红星小学于4月份举办了第二届校园篮球比赛。

参加比赛的主要是五、六年级男生共7支队伍,比赛利用午休时间进行。经过积极准备和刻苦训练,队员们在比赛过程中热情高涨,抢断积极,上演了男子汉的巅峰对决。中场休息时,参赛班级的女同学表演了自创自演的啦啦操,活跃了比赛气氛,带动了队员的激情与斗志,成为赛场上一道亮丽的风景线。场外啦啦队的同学不仅给自己班级的参赛选手加油,在对手的精彩进球时也给予了热烈的掌声,充分展现了学生良好的精神面貌和道德风尚。

通过这次篮球比赛,提高了学生的身体素质,培养了集体荣誉感和勇于挑战的拼搏精神,增强了班级之间的联系与友谊,有力地推动了“阳光体育”活动的开展。