桦甸市横道中心校教师畅谈读书感悟

  • 来源:桦甸市教育局 2019-03-04 10:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/管月)为营造浓郁读书氛围,打造书香校园,让读书成为一种习惯,以读书构建教师专业成长平台。3月1日,桦甸市横道中心校开展了“教师读书交流”活动,校领导及全体任课教师参加了此次活动,大家一起交流读书心得,畅谈读书感言。

在交流会上,老师们从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟。一个个名家故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位教师的口中娓娓道来。老师们或深情、或慷慨、或质朴,结合自己的教育教学实践声情并茂地畅谈了自己的读书所得。有的抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦;有的反思自己过去的遗憾,表达了“争取今天比昨天做得好,明天比今天做得更好”的决心。台上老师的精彩发言,引发了老师们深深的情感共鸣,不时博得台下阵阵热烈的掌声。

分享活动结束后,校长就本次分享会进行了总结,勉励老师们在日常工作中要时常牢记并落实多读书。要把这次读书活动作为起点,把读书和学习当作终生的必修课,不断以全新的思想来指引整个教育过程,做幸福的书香教师,做学生们心灵成长的领路人。一个人行走,可以走得很快,但是一群人行走,才能走得更远。横道中心校将携手前行,让阅读助力精彩教育人生。