磐石市呼兰镇中心学校开展“珍爱河湖 保护生态”主题教育活动

  • 来源:磐石教育局 2019-03-04 08:28 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/杨帆)为进一步加强学生的生态文明教育,切实增强小学生的生态保护意识,近日,磐石市呼兰镇中心学校组织全体师生开展了形式多样的“珍爱河湖 保护生态”主题教育活动。

此次活动得到了校长苏宪忠的重视和支持,在新学期初就紧锣密鼓地开始了,学校在教学楼显示屏滚动播出水环境保护、生态保护等方面的宣传标语,积极营造“珍爱河湖 保护生态”的氛围。召开主题班队会,通过相关课件引导学生们树立正确的河湖保护意识和生态保护意识。举办“保护美丽河湖,建设美好家园”主题板报评比活动,通过班级板报宣传保护河湖、建设家园的重要意义。在开展的小手拉大手活动中,学校以《致家长一封信》的形式,将倡议书发放到每一位家长手中,由学生与父母亲人共同签署。倡议学生和家长自觉保护美丽河湖,维护良好生态,建设美好家园。同时,学校还将带领学生们走出校园,走向青山绿水,用心去感受自然,有自己的实际行动去“珍爱河湖 保护生态”。

开展本次活动,积极的引导了学生们树立从自身做起,从身边小事做起,自觉保护美丽河湖、维护良好生态环境的意识,争做河湖的保护者、文明生态的宣传者、美好家园的建设者,进一步增强了学生的综合素养。