丰满区实验幼儿园召开新学期家长会

  • 来源:丰满区教育局 2019-03-04 08:48 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/孙鹤馨 图/秦嘉奕)2月28日,丰满区实验幼儿园新学期家长会在园内各班级如期召开。

首先,各班班长进行了简短的班况分析和班级成员介绍,帮助家长了解班级的整体情况。随后,班长对上学期幼儿的生活能力和学习能力进行总结,结合班级状况,着重对班级的不足之处进行分析总结,以此确定本学期的重点工作内容。会议中,班长结合《指南》中五大领域的目标,对本年龄段幼儿的特点进行分析,帮助家长有效地了解幼儿特点,从而提高家园共育的质量。家长们全程都专心致志地聆听,有的拍照,有的用本子记录,唯恐漏掉任何一个细节。

除此之外,大一班孟老师和大二班杜老师还结合班级情况,从生活、学习、交往、责任等几个方面开展了“幼小衔接知识讲座”,帮助家长有效指导孩子顺利步入小学生活。中一班王老师和中三班范老师围绕着“如何培养幼儿自律”这一主题,将体验与互动融入到会议中,开展了独具班级特色的家长会,得到了家长们的高度赞扬。

会议后,各位班长还对家长关心的问题和存在的疑惑进行了详细的解析,消除了家长的疑虑,为3月4日开学做好充分的准备。

新的学期,新的希望,新的目标,新的方向。丰满区实验幼儿从来不止于教育孩子,更引领着每一个孩子家庭的成长和学习之路。一切为了孩子,幼儿园、家长和老师都在不懈地努力着,相信孩子们在这样的合力下定会取得更大的进步。