磐石市第五中学校召开2018—2019学年度第二次整治寒假期间“教师三乱”警示集体谈话会

  • 来源:磐石教育局 2019-01-11 10:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/刘晓翠 图/姜宇馨)根据磐石市教育局“关于制止乱办班、乱补课整治活动方案”的具体要求,磐石市第五中学在校长贾中瑛为核心的领导班子的带领下,为树立学校教师的良好师德形象,坚决杜绝三乱现象。1月8日,磐石市第五中学召开高一、高二、高三全体任课教师整治寒假期间“教师三乱”警示集体谈话会,进行放假前第二次整治工作。

会上,磐石市第五中学党支部副书记孟凡玉、副校长崔恩东、工会主席粱淑芬再次代表学校强调教师必须坚决杜绝以下行为:组织学生在家或到学生家中进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班;单独或与他人合伙租借场地或占用其它场地进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班;放学后(包括中年和下午)以辅导学生为名在校内进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班;以父母、子女、亲友等关系的名义组织学生进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班;以指导亲友子女学习或照看亲友子女生活为名进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班;在社会力量培训机构中兼课或参与组织管理;利用职务之便组织或介绍学生到个人或社会力量培训机构有偿补课、有偿辅导、有偿办班并从中获利;以赢利为目的的其它形式的补课、辅导、办班;违反文件规定及学校要求在家中有偿托管本校学生;擅自举办各类有偿培训班或兴趣班;利用职务之便,举办辅导班、托管班或容留学生住宿进行有偿补课;强迫或变相强迫学生订购教辅材料;收受学生及家长给予的礼金、礼品及购物券等有价证券。

如违反以上规定:调离一线教学岗位;取消一切已获得荣誉;查处之日起三年内不准评优晋级、评职称;情节严重,上级部门取消教师资格甚至开除公职。

最后,全体任课教师逐一上台做出承诺,并填写“教师三乱”警示集体谈话记录,纷纷表示不碰高压线,做一名遵纪守法的合格教师。