磐石市实验幼儿园开展“青蓝工程“师徒结对仪式

  • 来源:磐石教育局 2019-01-10 09:59 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/邹娜   图/张晓轩)为了使新教师尽快成长,努力提高青年教师的教育教学水平、教科研能力和班主任管理水平,建设一支高质量师资队伍,使每一位教师都成为“师德高尚、境界高远、能力高强、学识高深、言行高雅”的“五高”教师。1月7日,磐石市实验幼儿园在大会议室举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。

在师徒结对仪式上,肖淑英园长对新、老教师提出了新的期望,并明确指出师徒结对计划是一个有目标、有计划、分阶段的经验传授过程;是一个一招一式地学,继而认真揣摩、摸索出具有适合自身特色的教学风格、管理风格的过程;更是一个双方互动、双赢,不断开拓、创新、提高,教学相长的过程。

老教师和新教师代表也都通过发言树立信心,明确自己努力和发展的方向,并带着这份使命与责任,带着这份承诺与誓言,在今后的工作中把师徒结对的计划变为实际行动。

通过本次师徒结对活动,真正地为广大教师搭建成长的舞台。磐石市实验幼儿园的教师们会脚踏实地,立足实际,在教学实践中互相探讨,实现真正的“教学相长”,共同为幼儿园的发展添砖加瓦。