微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市实验幼儿园开展“讲信仰信念 树师德师表 育贤才英才”礼仪培训活动

  • 来源:磐石教育局 2018-11-09 07:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/杜红岩 图/张晓轩)近日,磐石市实验幼儿园对全体教职员工开展了“讲信仰信念、树师德师表、育贤才英才”礼仪培训活动。

首先,幼儿园全体领导召开会议,对以往教师和幼儿礼仪中存在的优、缺点进行了总结、分析,提出这次培训的要求,并制定了培训方案。其次,党支部副书记杜红岩着重讲解了礼仪是什么、礼仪的重要作用和意义,决定家长对教师第一印象的“55、38、7”定律,即“55%外表、衣着、妆容;38%肢体语言及动作;7%语言”,留给家长美好的第一印象要做到的“仪容、仪表、仪态”的要求。最后,现场让教师和幼儿示范“站姿、坐姿、走姿、蹲姿、拥抱”,指导参加活动的教职员工学习鞠躬礼、面带职业微笑等。

此次培训活动结束后,实验幼儿园将全面对教职员工和幼儿的日常礼仪加强指导和检查,并计划开展全员礼仪竞赛活动。让教师的礼仪潜移默化地影响着每个幼儿,让教师的仪容、表情、举止、服饰、语言都成为幼儿和家长的楷模,营造和谐的幼儿园文化。