微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市松山镇中心学校组织全体教师参加镇政府扶贫项目义务劳动

  • 来源:磐石教育局 2018-11-09 07:12 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/董硕磊)近日,磐石市松山镇中心学校全体教师参加了松山镇政府扶贫项目的义务劳动。

按镇政府扶贫要求,利用休息日,学校教师在校长李建英的带领下上山入村劳动。全校教师分成两组,分别来到太平村和烧锅里村扶贫项目基地,开始了收获蒲公英根的劳动。老师们两人一小组,一人在前面刨出蒲公英根,一人在后边捡拾去土、运送到指定地点保存,虽然大多数老师平时没有参加过农村劳动,但是干起活儿来都积极努力,不叫苦不叫累,一组赶一组地加油干。

结束一天的义务劳动,老师们筋疲力尽地返回,但是大家想到自己能以这种方式为松山镇扶贫工作尽自己所能,付诸行动,还是说笑着、开心着。

用行动带温暖、用汗水送真情,相信松山镇贫困户在党和政府的带领下一定能过上富裕的生活。