微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市第二中学举行“让青春在成长中绽放”教师演讲赛

  • 来源:磐石教育局 2018-11-08 11:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王玲 图/单德金)为培树青年教师教书育人的思想品质,激发青年教师工作热情,明确工作方向,为加快青年教师成长,搭建其展示自我风采的平台。近日,磐石市第二中学举行了“让青春在成长中绽放”青年教师演讲赛。本次活动由第二中学校内成立的“青年教师培训学校”主办。市进修学校高中部主任闫丽华、教研员沙丽辉及第二中学校长华方秋等领导出席了本次活动。

本次活动由瞿老师主持,参加比赛的青年教师有6人。她们或工作10年以上,或刚刚参加工作,但都对教育事业有着自己的理解和思考。

选手们从工作经历、心态,从感恩、分享等角度来表达自身对教育事业的理解和收获,对教育事业的热爱。选手们的精彩演讲给与会的领导和带来了一场视听盛宴。最后高三年级教师潘丽拔得头筹荣获演讲比赛一等奖。

最后华校长做了重要讲话。他提出青年教师们要明确教育目标,提高工作标准定位努力层次。鼓励大家在教育教学工作方面积极探索以阳光心态,迎接挑战。做对得起自己良心,对得起学生,对得起社会乃至国家的教育工作者。

第二中学青年教师培训学校是学校为培树、引导青年教师快速健康成长,早日成为教学能手,教育事业主力军而创立的。“青年教师强,则二中强,青年教师智,则二中智,青年教师有希望,则二中有希望”是成立青年教师培训学校的初衷。在学校领导的带领和呵护下,青年教师们正茁壮成长,将来一定会厚积薄发,成为二中教育事业的主力军,今后第二中学教育教学工作一定会再上一个新台阶。