微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市吉昌镇第二小学校开展“精准扶贫在路上 入户走访暖人心”镜子扶贫走访慰问活动

  • 来源:磐石教育局 2018-11-08 11:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/王晓霞)迎着初冬的暖阳,踏着满地的金黄,近日,为贯彻落实磐石市政府市教育局关于脱贫攻坚工作部署,磐石市吉昌镇第二小学校的十余名教师,在校领导的带领和组织下,积极深入磐石市吉昌镇大旺村,实地开展精准扶贫入户走访和调查工作。

为了确保精准扶贫工作能够有序开展,在前期,学校进行了充分的准备。首先组织开展了全体教职员工精准扶贫工作会,对如何开展具体工作进行了细致地讲解和周密的部署。

在走访中,每一名帮扶教师都走进各自结对的贫困户家中,深入房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭基本情况、身体健康状况、家庭成员信息、家庭收入来源与水平、致贫原因、住房用水用电等生产生活情况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等问题。认真填写帮扶手册和入户调查表,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。

同时,教师们还针对贫困户不同的致贫原因,向他们积极宣传讲解国家精准扶贫的好政策,希望借助国家政策的有力支持和亲切的关心,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对困难,早日脱贫。

教师们亲切的语言关怀,认真的工作态度,受到了帮扶户的一致好评。贫困户对教师们的走访和真诚的关心都表达出了由衷的感激,并表示一定会树立信心,好好生活,早日实现脱贫。

帮扶教师们也纷纷表示,会深入学习贯彻十九大精神,深刻领会相关政策及文件,让精准扶贫落到实处,让贫困户切实感受到党和政府深切的关怀。