​昌邑区博达中学开展“扫黑、除恶,杜绝校园欺凌”法治教育系列活动

  • 来源:昌邑区教育局 2018-10-12 11:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/佟焱)为贯彻落实《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,结合昌邑区扫黑办文件要求,确保校园安全稳定,杜绝校园欺凌现象的发生,昌邑区博达中学开展了“扫黑、除恶,杜绝校园欺凌”法治教育系列活动。

10月11日下午,学校利用课间操时间举行了“坚决执行扫黑、除恶,杜绝校园欺凌”专题法治教育大会。政教处主任围绕校园欺凌的严重危害及防范措施,如何应对发生在身边的校园斗殴事件等内容,对学生进行法治教育。

本学期开始,学校以“扫黑、除恶,杜绝校园欺凌,构建和谐校园”为主题,开展了法治教育系列活动,一是学校在校园周围悬挂了“坚决打击铲除黑恶势力,保护人民群众的生命财产安全;依法严惩黑恶犯罪,共建和谐平安校园”宣传条幅;利用LED屏连续显示“开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的校园环境”等内容进行宣传;各班级利用班会时间进行了关于“扫黑、除恶,杜绝校园欺凌”主题班会,对学生进行宣传教育;各班班主任通过班级微信群向家长们进行广泛宣传,使打击黑恶势力和违法犯罪活动做到家喻户晓。

此次系列宣传教育活动,增强了学生远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,营造了良好的教育教学秩序,为构建和谐校园打下了坚实的基础。