微信公众号

新浪微博

腾讯微博

昌邑区第三幼儿园开展“扫黑除恶,预防校园暴力”主题系列活动

  • 来源:昌邑区教育局 2018-10-11 15:57 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/韩雷)为遏制校园暴力事件,严肃园规园纪,规范师生、家长行为,促进幼儿身心健康,建设平安、和谐校园,根据昌邑区教育局法规科关于开展扫黑除恶专项斗争集中宣传教育的通知,昌邑区第三幼儿园充分利用各种形式,开展了“扫黑除恶,预防校园暴力”主题系列活动。

园领导高度重视,接到通知后召开了幼儿园第四季度安全工作会和“扫黑除恶专项斗争集中宣传教育会”,组织全园教工学习《教育法》《依法治教实施纲要》等法律法规文件精神,增强教工们“四个意识”,强化责任担当,进一步宣传扫黑除恶专项斗争,进一步宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心。

幼儿园利用课堂的主渠道对孩子进行法治教育,向孩子们介绍了什么是欺凌,怎样预防欺凌,教育孩子要珍惜友谊,不以大欺小,不以强欺弱,要与人为善、互相帮助、远离欺凌、加强自我保护意识。还在醒目的地方悬挂扫黑除恶的宣传横幅利用LED显示屏滚动刊播宣传标语,向家长、社会宣传依法严惩黑恶犯罪,共建幸福美丽昌邑,创建平安和谐校园,兴办人民满意教育。

通过本次活动的开展,切实加强了对师生的法治教育,对家长的法制宣传,促进孩子们身心健康发展,增强了幼儿的安全意识、法律意识,共同创建和谐文明的校园。