微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区第二小学校开展“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动

  • 来源:丰满区教育局 2018-10-11 13:37 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/张迪)“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在“10.13”这个中国少年先锋队的庄严节日即将到来之际,丰满区第二小学校大队及各中队陆续开展了丰富多彩的庆祝活动。

学校升旗仪式先声夺人,五(2)中队做了《自豪,我是光荣的少先队员》的国旗下讲话。再次向全体少先队员重温习爷爷的期盼“要求少先队员从小培养良好人生观、世界观,做对祖国建设有用的人才”,全体队员倍受鼓舞;七色花校园广播专栏播出《丰满二小,我们是少年先锋队的继承者》节目,号召全体队员一定牢记爷爷教导,肩负起继承党的革命传统,立志建设现代化的社会主义强国之重任;各中队积极布置中队角,展示队员生活学习的精彩瞬间,营造了浓厚的队日气氛。

各中队通过分享会,主题队会,讲故事,演讲等形式聚焦党和祖国日新月异的变化,讲述党和少先队员中的先进模范大英雄的故事,抒发简单而又了不起的中国梦我的梦。

一年级的小同学也在积极学习少先队知识,争取早日成为光荣的少先队的一员。

“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。”习主席的殷殷期盼言犹在耳,丰满区第二小学校的队员们一定会今日做祖国好儿童,明天做祖国的栋梁才,实现个人梦,实现中国梦。