微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区第二幼儿园开展体检工作 呵护幼儿健康成长

  • 来源:丰满区教育局 2018-10-10 15:43 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/刘淑娟 图/郭禹志)为了促进儿童的身体健康,了解幼儿生长发育状况,10月9日上午,丰满区第二幼儿园全体幼儿迎来了每学年的健康检查,幼儿园校医为全体小朋友进行了健康检查。

看,保健室内,幼儿园老师与医护人员积极配合,合理安排体检时间、顺序,确保体检工作顺利进行,可爱的小朋友们表现的都非常棒,有序地听从保健医和老师的安排,安静地进行着检查。

小朋友们在老师的带领下,安静的排好队,各班级老师也一同协助保健医,按照要求进行检查。保健医分工明确、态度温和,老师也用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导,积极营造轻松的检查氛围,整个体检井然有序地进行着。

保健医生根据体检后填写的《幼儿健康检查表》所掌握的各项数据,能准确评价幼儿目前的身体状况,及早发现幼儿营养不良、肥胖等不良状况,及早对孩子进行健康干预和疾病矫治,有利于幼儿的健康成长。

关注幼儿健康,是每个家庭、每个幼儿园的大事,一年一度的幼儿体检活动,让爸爸妈妈和老师们能及时了解幼儿的体格发育情况和健康状况,及早发现影响幼儿成长的不良因素。

这些涵盖儿童生长发育重要指标的各项检查结果出来后,校医针对幼儿的身高体重情况进行了数据分析,针对特殊情况的宝宝,幼儿园将会及时与家长沟通,让家长了解孩子的健康状况。