市妇联对丰满区石井学校贫困学子进行爱心捐助

  • 来源:丰满区教育局 2018-10-10 15:27 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/刘艳秋)10月9日中午,丰满区石井九年制实验学校举行了扶贫助学爱心捐助仪式,贫困学生怀着真诚、感恩的心情欢聚一堂。

为了让学校的贫困生能顺利完成学业,感受到学校和社会的温暖和爱心,校长王冀芳积极拉动社会力量,三年来,为学校贫困生捐助资金55100元。为了让学校的贫困学生感受到来自社会大家庭给予的温暖与幸福,吉林市妇联,丰满区妇联又一次为学校贫困生捐助了作业本1000本、文具盒96个、铅笔1000根、保健牙刷70只、童鞋80双、裤子70条、短袖40件和裙子10条;企业家宋女士为学校22名品学兼优、家庭贫困的学生捐助资金共计11000元,每人500元。

扶贫助学活动上首先介绍了活动来宾,参加此次活动的有丰满区妇联领导、石井学校领导班子、各班班主任及受助学生。随后由丰满区妇联领导和石井学校领导为学生发放助学金和服装并合影留念。这些物品饱含了吉林市妇联、丰满区妇联和宋女士对这些贫困生沉甸甸的爱心,承载着对贫困学子浓浓的希冀。学生们接过物品,脸上洋溢着幸福与激动。社会人士的善举,市妇联、区妇联和宋女士的奉献成为了学生们奋发向上的催化剂,也为他们吹响了策马扬鞭的号角,激励着他们不懈前行,再创佳绩。

受助学生代表王奕博同学代表全体受助学生发言,发言中饱含着她无限的感激之情与努力学习之意。最后,德育徐校长做活动总结。徐校长代表学校领导及全体教师对吉林市妇联、丰满区妇联及宋女士的无私奉献表达了深深的感激之情,同时对受助学生提出殷切希望,希望同学们珍惜大好时光,更加努力学习、化感激为动力、诚恳待人、心怀感恩。

此次扶贫助学活动虽然短暂,但留给贫困学子们的是无尽的动力与激励。相信在这些社会各界的爱心奉献下,在学校的关怀和帮助下,他们定会学习上更加拼搏、诚恳待人、学会感恩,以优异的成绩回报社会,为学校增光添彩。筑梦从此刻起航,祝愿石井学子明天更加灿烂。