微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区第二小学校学生为山河社区老人送去重阳祝福

  • 来源:丰满区教育局 2018-10-10 15:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/徐新策)“人生易老天难老,岁岁重阳”,时逢金秋,又到重阳节,丰满区第二小学校六年二班的同学们,在德育校长赵爽和王月珲老师的带领下,不畏风雨共赴山河社区,为社区的老人献上最真挚的重阳节的祝福。

此次活动邀请了数十位社区中生活的老人,其中还有五对金婚夫妇。同学们为爷爷奶奶们表演了非洲鼓《小宝贝》、《我们不一样》和葫芦丝《荷塘月色》、《神话》,动感的节奏,优美的旋律,以及而笑的孩子们精彩的表演让现场爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。在场的爷爷奶奶们都为孩子竖起了大拇指,夸赞二小的学生不仅有爱心,还多才多艺!精彩的节目让他们感觉自己都年轻了许多,这个重阳节过的十分开心。

同学们表演的节目都是学校近年来开展乡村少年宫和班级社团的重要成果。丰满区第二小学校积极开展丰富多彩的乡村少年宫与班级社团,每名学生都有自己兴趣爱好,不仅丰富学生的课余生活,激发了学生的求知欲,还培养学生高尚兴趣。本次活动,不仅让学生从实践中体验尊老爱老的传统美德,也展示了丰满二小学生阳光、自信的精神面貌。