微信公众号

新浪微博

腾讯微博

昌邑区林荫路实验小学校幼儿园开展教师礼仪专项培训

  • 来源:昌邑区教育局 2018-10-10 13:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/李瑞春)孔子说:“不学礼,无以立”。我国是一个有着悠久历史的古国,具有礼仪之邦的美称。文明礼仪不只只是一个人的品行,还关系到了国家,民族的文明程度。教师作为一个讲道德、重形象的特殊群体,更应讲究礼仪。

近日,昌邑区林荫路实验小学校幼儿园组织全体教师进行了一次教师礼仪培训,培训共分为两大部分,一是理论知识学习;二是礼仪实践培训。礼仪专家主要围绕教师个人形象、站姿、坐姿、走姿和教师的微笑、手势动作、沟通礼仪等方面逐一进行了学习和规范,在培训中授课老师还邀请了部分老师上台为大家做动作示范,通过每位教师的现场实践,每一位教师都能做到规范、到位。培训活动后,老师们纷纷表示受益匪浅,今后会更加注重礼仪,用教师礼仪准则规范自己的言行。

此次礼仪培训更好地提升了林荫路实验幼儿园教师的修养,促进教师整体素质的提高。让我们传承中华传统文明,让礼仪之花绽放林荫。