经开区九年制学校召开九年级学生座谈会

  • 来源:经开区教育局 2018-10-10 09:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/苗春生)为了全面了解九年级毕业班学生的学习状况及教师的教学情况,真正掌握学情和教情,解决学生学习生活中的实际困难,提高学校教育教学水平,10月9日,经开区九年制学校召开了九年级部分学生座谈会。

座谈会上,首先,对学生进行了问卷调查。接着,教学校长李秋荣,针对学生们提出的课堂存在一部分学生厌学,影响课堂秩序的现象,做出了客观地分析,并提出了相应的解决办法,要求学生们要有自我约束力,要在班级起到积极带头学习的良好作用,他还要求任课教师转变教学观念,寻找良好的教学方法,切实提高学生的学习兴趣,逐渐消除部分学生的厌学情绪。

最后,校长伊红赤对学生们提出了要求和殷切希望,要求学生们要树立远大理想,明确自己的奋斗目标,希望学生们从现在做起,花大力气、下大功夫,让自己紧张起来、忙碌起来,全力以赴,迎接人生的第一次挑战——中考。