微信公众号

新浪微博

腾讯微博

吉林市教育局党委常委、纪检书记刘伟民深入蛟河市二中检查安全工作

  • 来源:蛟河市教育局 2018-09-13 14:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/苏华顺 图/贺菲)根据省教育厅等八部门关于《全省校园大检查工作方案》的文件精神,9月12日上午10时,吉林市教育局党委常委、纪检书记刘伟民率领检查组一行4人深入蛟河二中进行安全工作大检查,深入查找安全隐患问题。蛟河市教育局党委书记、局长张亮,副局长迟玉华及教育局相关部门负责人陪同检查。

安全检查全覆盖

本次校园安全大检查重点内容主要涉及交通安全、消防安全、危险化学品管理、饮食卫生安全管理、饮水安全管理、师生健康安全、治安管理、校舍安全、安全保卫、应急演练、法治教育、反邪教警示教育、校园欺凌和暴力治理、极端天气及地质灾害应对措施等。

安全管理贵在预防

刘伟民书记重点查看了学校食堂管理各个环节、宿舍的安全管理情况、化学实验室危险化学品管理,询问了学校安全保卫、应急演练、法治教育开展情况,并对如何加强学校应急管理、细化应急预案、饮食卫生工作提出了具体指导意见,他要求各学校要高度重视安全工作,深入排查整改,坚持预防为主、防止结合,坚持立行立改、即知即改。

张亮局长对学校的文明寝室创建、教师义务看护住宿生自习、宿舍自习室、书香走廊、“弟子规”文化、领导值班住校、学校危险化学品管理等做法给予了充分肯定,并要求学校继续强化学生的文明礼仪、行为习惯的管理。

安全管理贵在坚持

抓安全就是抓教育,抓稳定就是抓发展。近年来,蛟河二中在校长马玉珍带领下,平安校园创建工作取得成效。学校加强食堂管理,在全市率先建成“阳光厨房”;强化校内住宿生管理,全面启用住宿生日常考评系统,在住宿生推行禁带手机的做法,收到明显成效;坚持坚持问题生约谈教育制度和有奖举报制度,建立了问题学生电子档案;细化“一岗双责”,推行安全隐患排查整改清单制,努力把学校建成让家长放心、学生安心的平安乐园!