微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市红旗岭镇第三小学阳光体育再创辉煌

  • 来源:磐石教育局 2018-07-30 08:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/ 宋晓琳)在教育部体卫艺司的指导下,由全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会、耐克体育公益部联合举办的第二届“全国小学体育活力校园创新奖”优秀案例颁奖典礼于近日在北京水立方国家游泳中心圆满落下帷幕,磐石市红旗岭镇第三小学继2017年获得该奖项后,今年再创佳绩。

在全国各省份申报的近1500份案例中,经过专家层层把关,进行认真细致的评审,最终评选出全国小学体育优秀案例100强,在此基础上,分别评选出课内体育教学创新奖30名,课外体育活动创新奖43名以及校园体育文化创新奖27名。

磐石市红旗岭镇第三小学申报的案例在100强评选中再续辉煌,进入30强,获得体育文化创新奖和国际交流奖,案例主申报教师孙可夫获得赴美学习交流机会。侯振宇校长被邀请到北京参加“全国小学体育活力校园创新奖”的颁奖典礼。

同时,去年获得该奖项的体育教师栾秀艳,在层层选拔中脱颖而出,获得2018活力校园优秀教师暨“活力校园大使”称号,成为全国11位“活力校园大使”中的一员,带着全校师生共同创造的教学成果,一同赴北京参加颁奖典礼,同时推广交流优秀案例的实践与创新做法。

体育是教育不可或缺的组成部分,红旗岭镇第三小学把阳光体育作为育人的重要途径,边实践边总结经验,拓展了阳光体育的内涵,彰显了学校的办学特色,在校领导和全体教师的共同努力下,也取得了很多的荣誉,愿该校的“阳光体育”走进北京,走向国际。