微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市实验中学开展假期家访关爱留守学生活动

  • 来源:磐石教育局 2018-07-30 08:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/迟敏)近日,磐石市实验中学的校领导及班主任老师不畏酷暑,踏上了下乡家访之路。为了切实关爱留守孩子,督促并指导农村孩子过一个有意义的暑假,引导并帮助农村的家长教育好孩子,学校的领导和班主任老师,分东、西、南、北四组,走访了烟筒山周边的村屯,走进学生的家,送去温情的关爱,送去科学的指导,送去智慧的引领。

走访的领导和老师们坚守着教育人的初心,认真翻阅着学生的作业,悉心地教导;细致了解着学生的生活,真心地关爱;用心倾听着家长的困惑,耐心地指导。如那烈日下的玉米,朴实而执著地坚守着,坚守着教育者的责任;如那路旁的野花,平凡而坚韧地芬芳着,芬芳着教育者的馨香。

一村又一村,一户又一户,热得冒了汗,聊得干了口,喝口自备的矿泉水,脸上的笑容依旧,心中的热情依旧。家长们备好的水果、饮料来不及享用,亲人般的沟通分享不尽。

家长们喜迎,笑送,对实验中学的关怀感激不尽,对实验中学的真情感动不已。家长同样的话语:孩子交给实验中学,放心!这朴实的话语满载着信任与认可,实验中学的领导和老师们听着心里美美的!

烈日炎炎,真情切切,和美的笑容,撩起阵阵清风吹爽心田!这次家访将实验中学人的爱吹送到烟筒山镇的村村屯屯!