微信公众号

新浪微博

腾讯微博

经开区中心幼儿园开展“练技能 展风采”教学基本功比赛

  • 来源:经开区教育局 2018-07-13 11:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/郭秋彤)为促进幼儿教师夯实教学基本功,激励岗位练兵,提升综合素质,7月9日--11日,经开区中心幼儿园举行了教师基本功比赛,比赛分为绘画、钢笔字、铅笔字、粉笔字、歌曲弹唱、舞蹈、手指操、叠被子等内容,全园16名青年教师以及8名保育员老师参加比赛。

比赛本着公开、公平、公正的原则,通过抽签的方式决定选手比赛顺序,全体参赛教师精心准备、积极参与。比赛中,参赛选手们纷纷展示了自己的专业素质,命题简笔画创作中,老师们用灵巧的双手,创作了一幅幅春意盎然、充满童真童趣的作品;弹唱比赛中,老师们娴熟的弹奏技巧,悦耳动听的琴声与歌声,悠扬的旋律伴着教师跳动的手指从钢琴里溢出,悦耳的歌声久久回荡;舞蹈比赛中,教师们利用业余时间精心排练、积极备战,展现出了特色浓厚的民族舞,活泼可爱的儿童舞,节奏感强的律动等。保育工作是幼儿园重要的工作之一,保育员老师进行了削苹果,叠被子等一系列的比赛,突显了“保教并重,保教结合”的学前教育理念,打造更加专业的幼儿教师专业化团队。

这次比赛为中青年教师搭建了一个展示自我、互相交流促进,相互沟通学习的平台,教师们更充分认识到过硬的基本功的重要,为推进幼儿园的教育教学质量的提升奠定了坚实基础。