昌邑区左家镇中学举行“家校携手,关注成长”2018年教育教学开放日

  • 来源:昌邑区教育局 2018-07-12 10:37 【浏览字体:      】  【  打印  】




(文/程士荣、李金兰  图/王宝范、刘晶)为了进一步加强学校教育教学管理,搭建家校教育教学交流沟通的平台,增强学校、教师、家长三者之间的交流沟通,近日,昌邑区左家镇中学举行了“教育教学开放日”活动,邀请七、八年级家长及小升初学生和家长们参与到此次活动中来。

此次教育教学开放日活动,学校领导高度重视,精心筹备。为了使活动井然有序的开展,本次活动分为三部分:首先是课堂教学展示部分,在学校礼仪小组的带领下,家长到所在班级听课,使家长们深入班级了解孩子在校的学习及教师的教学情况,及语文学科“文以载道”教书育人有机结合的课堂教学模式,家长们一致认同,这样的课堂不仅传授知识,而且寓教于乐,孩子成了课堂的主人,孩子们在这样的环境下学习成长,一定能成人、成才。其次是下课后组织家长们在学校操场观看了升旗仪式,聆听了高振宁校长的重要讲话。接着是学生读书和篮球社团才艺展示。读书社团通过诗朗诵和跳蚤市场的方式,展示了读书活动提高了学生文化素质和综合能力的成果;篮球社团以基本功技能表演和友谊对抗赛的形式,展示了篮球运动给学生带来的精神风貌;啦啦操和合唱表演更加凸显了丰富多彩校园文化生活异彩纷呈的特色。让家长和新生从多角度对学校的教育教学有了最直接的认识和感受。最后李校长做了活动总结。

活动结束后,家长们纷纷表示:通过参加这次活动,让自己清楚地了解了左家中学的教育教学管理、学科教学和校园文化活动情况。家长们一致认为左家中学各方面工作都能严抓细管、考虑周全,为老师们的高度负责而喝彩,为学校的辛勤培育深表谢意!

通过此次活动全方位地展现了学校的管理和师生的精神风貌,开放式的教育教学活动使家长真正走近了学校,对孩子在学校中的生活、学习有了更进一步的了解,加强了家校沟通,形成了教育合力,同时提升了学校教育的实效性,为架起家校之间沟通的桥梁打下了坚实的基础,为学生的全面发展、健康成长将起到积极的推动作用。