丰满区第二实验小学校召开学期末家长会

  • 来源:丰满区教育局 2018-07-12 10:11 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/叶秋妍 图/王洪涛)为了进一步加强学校与家庭之间的密切联系,让每一位家长能够更好的了解学校教育的理念,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,丰满二实验小学于7月9日上午召开了学期末家长会。


近年来,丰满二实验学校一直重视提高教师师德修养。家长会伊始,在家长中采取不记名问卷调查形式,对全体任课教师进行了行为评价和满意度评价,全体家长对所有任课教师进行了公正的评价。此项测评活动的开展,目的是激励教师要立足于本职岗位,强化师德意识,明确责任使命,对不断提高教师的职业道德修养起了促进作用。


学校为了让学生更好的适应语文教育改革,不断激发学生的阅读兴趣,家长会上班主任们系统的解读了以高效课堂、学生自主学习为特征的“语文主题学习”的背景、指导思想、总体目标和长期目标。“语文主题学习”为学生提供一套完善的主题丛书,将课外阅读纳入课内,实现厚积薄发,提高学生阅读能力,进而养成终身学习的习惯。

随后,老师介绍了学生在校的学习、生活情况,并针对本班学生的实际情况提出了良好的建议:重视孩子好习惯的养成、扎实平时的教学基础,对所学知识要不断拓展和提升。同时希望家长加强与学校的沟通,为共同教育好孩子而努力。

班主任还强调家长一定要把安全作为头等大事,时刻警钟长鸣,并对预防校内外安全做了具体的讲解。

 

此次家长会的召开,家长们学到了新的教育理念,加深了对“语文主题学习”的认识,促进了学校与家长的情感交流,更向家长展示了学校的特色办学,为今后教学工作的顺利开展打下了坚实的基础。