微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市烟筒山镇中心小学校举办退休教师欢送大会

  • 来源:磐石教育局 2018-07-11 22:43 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/董贵)“曾经飞扬的青春,化作了动人的记忆,把你们的身影留在菁菁校园;曾经挥洒的汗水,浸润了芳草地、红砖墙,把你们的足迹镌刻在美丽校园里。”近日,磐石市烟筒山镇中心小学校工会为本年度退休的16位老教师举办了隆重的欢送仪式,肯定退休教师一生的辛勤工作,表达对退休教师的深情祝福。

为传承老同志的优良传统、宝贵经验,讴歌老教师毕生的奉献精神,弘扬尊师重教、尊老敬贤传统美德和校园文化,特举办了本次欢送仪式。学校大会议室里喜气洋洋、情谊浓浓,空气里洋溢着满满的幸福和温暖。16位教师本年度退休的教师幸福满满的列队走入学校四楼大会议室,全体教师肃然起立,以热烈持久的掌声迎接他们入场,在大会议室前台就坐。学校工会主席邸德春主持欢送仪式。十六位在职青年女教师在全场热烈的掌声中为16位老教师献花。鲜花朵朵芬芳溢,殷殷园丁爱生情。一束束鲜花表达了全体教师对老教师的崇敬与不舍。

村小校长王宝军代表退休教师发言,回顾了自己近四十年的从教经历,把自己的青春与热血献给了乡村教育事业,对自己所从事的育人事业无怨无悔,更感谢学校领导和全体教师对老教师的尊重。虽然退休在即,仍会关注家乡教育事业,奉献余热。话语中饱含了对学校的热爱、感激、眷恋和不舍之情。说到动情处,热泪脸颊流。

欢送会上,教学校长邸强代表学校致辞。首先向16位退休老师表达了诚挚的祝福和感谢,对他们为学校发展付出的辛劳表示崇高的敬意。退休教师在振兴乡村教育事业呕心沥血,为学校的发展作出了重大贡献,学校将以你们为荣,希望大家退休后能一如既往地关心、支持学校的改革发展并能“常回家看看”。

天若有情天亦老,退休离别情意长。朴实而真诚的欢送会,既肯定了退休教师一生的辛勤工作,又表达了对退休教师的深情祝福,既温暖了老教师的心,又为学校发展凝聚了合力。