微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市明城中学组织教师签订“禁止三乱”责任状

  • 来源:磐石教育局 2018-07-11 22:42 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/宋晗昕)明城中学贯彻落实磐石市教育局《关于做好全市中小学2018年暑假工作的通知》指示精神,在2018年暑假到来之际,与教师签定“禁止教师乱办班乱补课乱收费”责任状。

学校全体教师在五楼电教室召开了暑假工作安排教师大会。会议由副书记李辉主持。会上,张辉校长宣读了教育局《关于做好全市中小学2018年暑假工作的通知》,并提出明确要求。要求全体教师响应省、市教育部门号召,以人民教师身份约束自身行为,为人师表,树教师正面形象。在暑期间,按照学校党支部要求,认真学习习近平总书记讲话精神,通过网络等手段进行自我学习充电,严禁教师在民办机构以及校外任何补课班、培训班兼职或任课,严禁教师为民办教育机构做招生中介,严禁教师介绍学生到指定地点购买教辅资料和书籍。不以任何借口向学生及其家长索要礼品,不收受家长赠送的礼金、贵重礼品、有价证券或接受学生家长的宴请。

全体任课教师一致表示,坚决服从学校安排,做廉洁从教的实践者和楷模,按照学校要求,签订了以“明城中学2018年暑假禁止教师乱办班乱补课乱收费”为主题的责任状。

明城中学与教师签订“禁止三乱”责任状这一活动体现了人民教师敬业奉献、教书育人、为人师表、与时俱进的精神,有助于学校教师师德素质的提高。