微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区石井九年制实验学校开展 “悦读与美润教育同行”读书活动

  • 来源:丰满区教育局 2018-07-11 15:38 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/陈晶)多年来石井学校的全体师生都沐浴在书香中,徜徉在书海里。本学期学校开展了五项系列活动,一是读我最喜欢的书,引发内心阅读渴望。二是读学生最喜欢的书,走进童心世界,感知学生所思所想。三是读教育家的书,触摸大师灵魂,学习大家风范。四是读中外名著,增加思想厚度,提高文化深度。五是读百科知识,拓展认知维度,成为知识广博的学者。读书让师生的视野更开阔,思维更敏捷,气质更高雅,让校园焕发出勃勃的生机。

 

为传承中华文明,弘扬民族精神,7月9日,学校举行了“悦读与美润教育同行”读书汇报活动。活动前,学校精心策划,教师以小组形式自愿报名参加。全体教师兴趣高昂,积极报名。各位朗读者在表演中感情饱满,举止大方,用流畅的语言以朗读的方式诠释经典名篇。

不同年龄、不同学科、朗读者用声音传递故事。有的在宁静悠扬的旋律中唤醒了教师们激荡青春的回忆;有的通过温润盈耳的声音点燃了教师那盏梦想的灯火,赢得现场掌声连连;有的用铿锵又不失柔情的声音与大家分享沁人心脾的美诗文,让人倍受感动……每位教师时而嘴角绽放微笑,时而眼眶丝丝灼热,时而眼睛闪烁光芒,时而眼眶不禁湿润。每位朗读者用最朴素又动人的声音,引得所有教师强烈的共鸣。整场朗读活动,气氛热烈,精彩不断。

朗读者们用声音传递的是他们的故事,但带来的感动与震撼是属于大家的,这次的朗读活动,无论是在文化的追寻还是生活的态度上,都会对教师们产生积极的影响。


本次“悦读与美润教育同行”读书汇报活动,提高了教师文学素养,展现了教师的表达能力,既从中体现出朗读者的人文情怀,又带动师生对于文学的热情,对营造书香校园起着积极的推动作用。