微信公众号

新浪微博

腾讯微博

蛟河市乌林九年制学校 党支部为贫困户翻建庭院围栏

  • 来源:蛟河市教育局 2018-07-11 14:58 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/梁祖军 杨冬梅 图/梁祖军 孙敬涛) 7月8日,蛟河市乌林朝鲜族乡九年制学校党支部书记、校长冯芝安,带领部分党员为一户贫困户翻建了16延长米庭院围栏,极大地改善了该贫困户的家居环境,让该贫困户真切感受到党“小康路上一个都不落”的决心。

 

在建党97周年前夕,蛟河市教育局党委不忘初心、牢记使命,倡导全系统各基层党支部结合实际,务实开展相关活动,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

蛟河市乌林朝鲜族乡九年制学校党支部通过局党委和驻村第一书记,了解到当地一户贫困户,老夫妻二人均年迈体衰,身边没有儿女,庭院木质围栏年久失修,里倒歪斜,既不美观,还存在一定的安全隐患,积极响应局党委号召,锁定全面建成小康社会宏伟蓝图,聚焦精准扶贫,组织部分党员带着钢管、方钢、彩钢瓦、水泥等建材和手电转、电锯等工具,克服通往该村的道路颠簸不平且多处因为前几天的暴雨遭到严重水毁等困难,来到该贫困户家中,经过近两个小时的紧张劳动,将该贫困户院前16延长米破烂不堪的围栏全部翻新为美观、坚固的铁艺围栏。

 

看着大家连口水都不顾喝的认真干劲和暂新的围栏,该贫困户老夫妻二人和路过的群众纷纷夸赞党的脱贫攻坚政策好,夸赞蛟河市教育局党委务实重行,夸赞蛟河市乌林朝鲜族乡九年制学校的党员们特别有党员样。

 

近期,蛟河市乌林朝鲜族乡九年制学校党支部还将组织党员,帮该贫困户粉刷住宅外墙、清扫屋内外卫生,从打造成“美丽庭院·干净人家”切入,让该村贫困户切实分享到新时代国家发展成果,引导该村贫困户树立克服困难、自强不息的信心,协助驻村第一书记带领该村贫困户早日摘掉贫困帽子、共同过上好日子。

 

6月 30日和 7月2日,蛟河市乌林朝鲜族乡九年制学校党支部还曾组织全体党员和部分非党男教师,义务劳动两个上午,将校内外1100余平方米花池、绿化带、劳动实践田里的杂草清理得干干净净,从身边小事做起,向建党97周年献礼。