微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市朝鲜族实验小学召开暑假前家长会

  • 来源:磐石教育局 2018-07-10 20:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/金明爱 图/ 金花淑) 为了让学生过一个安全、愉快、有意义的假期。近日,磐石市朝鲜族实验小学召开暑假前的全校学生家长与会。

家长会上,各班班主任主持会议。班主任宣读了《致家长一封信》,并下发到每一位家长手中,要求家长在假期一定要关注学生的安全教育,提示家长在学生放暑假期间要履行好监护人的责任,引导孩子要遵纪守法,牢记把安全放在第一位,远离危险水域,预防溺水。并要合理安排孩子的假期活动,坚决杜绝参与补课班,多参与社会实践活动、爱心活动,多阅读课外书。随后各班主任和任课教师介绍了学生在校学习,生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互相交流。同时,老师们认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,并做了详细的记录。

这次家长会,学校领导高度重视,各个班级都能够精心准备,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,同时也让家长对孩子在学校的表现情况有了进一步的了解,形成了学校、教师、家庭的教育合力,拉近了学校与家长间的距离,化了相互配合,协力共管的现代教育观念,有效推动了学校教育教学工作的开展。