微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区第二实验小学校召开期末总结大会

  • 来源:丰满区教育局 2018-07-10 15:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/陈晓丽 图/蒲春岩)7月9日,丰满区第二实验小学校在综合楼报告厅举行了期末总结大会。会议由学校副书记李丹主持,全体教师参加了会议。

会上,李丹副书记做了以“重学习、强思想,务实党建,引领教师修身立德”为主题的党支部工作总结。李书记从五个大方面详细总结了学校一学期来各项党务工作,对表现突出的个人给予了表扬和肯定,并对以后的工作寄予希望。

陈杰副校长做了以“初心不移、奋力前行” 为主题的教学工作总结。陈校长从强化过程管理,扎实抓好常规;强化队伍建设,提高师资水平;立足主题教研,推进科研发展;特色工作,尽显师生骄人风采;督学导教至细,强化内涵发展等方面细致总结了本学期教学工作开展情况,总结了活动取得的丰硕成果,表扬了各方面都特别突出的年组和优秀个人。同时,也指出了下学期教学工作的方向。

接下来佟聆副校长做了德育工作总结,佟校长从重“教”——整合“多元一体课程体系”规范化;导“行”——推进“习惯工程”常态化;至“细”——打造“丰盈多元育人氛围”精致化;明“责”——充盈“养德自律修身示范”根基化四个方面进行总结。佟校长的“四化”总结把学校一学期繁杂的德育工作归纳得精到、准确,成绩突出,特色明显,彰显了学校德育方面累累硕果,极大地鼓舞了全校教师的工作热情。

随后,工会主席梁春丽从三个方面总结了本学期的工会活动,虽然内容不多,但却处处温暖人心,是教师们最热爱并感恩的一项工作。

程博副校长做了装备工作总结,总结了学校各项装备使用情况,维修情况。从程校长的总结中我们深深地体会到我校数字化教学应用之广,它已经成为教师们日常教学必不可少的教学工具。

最后,张勇宏校长进行了总结讲话。张校长用诗歌的形式总结了学校工作成绩。并对假期工作提出了要求,告诫所有教师加强学习,多读书,提高政治思想觉悟;做好安全工作,加强值班值宿、防汛等工作;严肃师德师风,安全充实过假期。

回顾过去,是为了更好地展望未来。过去的一学期,是丰满二实验人多措并举,砥砺奋进的一学期,是在以张勇宏校长为首的领导班子带领下共谋发展,取得丰硕成果的一学期。相信通过总结,全体二实验人定会不忘初心,继往开来,再谱新篇。