永吉县实验职业高中加强对教师信息化培

  • 来源:永吉县教育局 2018-07-06 09:23 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王晶 图/文昌明)随着信息技术的发展,教学媒体特别是电化教育媒体在教学中的作用日益明显和重要。计算机及网络技术在教学中的广泛应用给学校教育插上了一双有力的翅膀,成为教师进行教学模式变革的重要手段,使教育教学方式越来越多样化。从某种程度上来讲,它促进了教师本身与外界的联系,激发了学生学习兴趣,提高了教师对自身素质的要求。随着课程改革的发展,教学的有效性,更多地体现在信息技术与学科的整合。永吉县实验职业高中顺应教育教学形式的需要,不断对教师加强信息化培训。2018年7月4日、5日学校利用两天时间再次开展信息化培训学习。

学习分为两个学习小组,分别由苗海英和程思宇老师分班轮流授课,主要针对教师在教学中最常应用的PPT课件制作中更加细化更加复杂的运用方式,文字图片的更精细化的处理以及回答并演示教师们在制作课件中的出现问题。

两天的学习虽然很短,但在这两天中教师们能够集中精力学习并思考或解惑,真正地做到学有所用、学为实用,这对未来工作中的教学应用有着非常实际的意义。