微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市城南幼儿园开展“不忘初心牢记使命 做新时代幸福教师”演讲比赛

  • 来源:磐石教育局 2018-07-05 10:38 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/王玉玲)为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步加强师德师风建设,提高教师思想道德素质,努力造就一支德才兼备、勇于创新、积极拼搏、心态阳光、幸福从教的教师队伍,近日,磐石市城南幼儿园开展了“不忘初心牢记使命 做新时代幸福教师”主题演讲比赛活动。

活动前,园领导做了具体的布置,教师们进行了充分的准备,纷纷利用休息时间写稿子、表演练习。比赛中,教师们用生动的事例、真挚的情感、质朴的语言,声情并茂地讲述了自己对新时代幸福教师的理解和感悟。或慷慨激昂,或娓娓道来,真切地表达出作为新时代幼儿教师,时刻不忘初心,牢记使命,在幼教的热土上默默坚守、无私奉献,体会着幼教工作为自己带来的幸福和满足。

通过本次演讲比赛,促进了教师们的专业化成长,激发了教师们的工作热情,增强了教师们的责任感与使命感,激励教师们以更好的精神风貌投身于幼教工作中。