微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满经开区实验学校第四期“经开主讲人”姜晓梦老师开讲啦

  • 来源:丰满区教育局 2018-07-05 10:19 【浏览字体:      】  【  打印  】

 


(文/韩贺 图/宋玉梅)近日,“经开主讲人”活动第四期如期开讲。“经开主讲人”的宗旨是讲述经开人的教育故事,为教职工搭建一个沟通、交流、讲述、倾听的平台。倡导全校扎实学识,响应习主席做“四有好教师”的号召,在全校上下形成弘扬楷模,人人向上,传递正能量的良好氛围。由思带行,使行为赋有意义。

本期经开主讲人由学校副书记郭葳组织进行,号召同仁们的关注和分享。回首近一学期经开主讲人历程,感慨良多,同仁们也由活动最初的茫然无所是从,到现在聚焦全神贯注,打动大家的是每一位主讲人真诚的分享、是每一位教师难忘的教育故事、是每一位教育人对教育无私奉献的教育情怀,更是是活动本身给大家带来的收获所得。

主持人陶丹老师再次发出倡议:“经开主讲人”。讲述工作中的成功经验,讲述教学中的心得感悟,这是经开人的舞台,分享,倾听,共鸣。

本期“经开主讲人”是姜晓梦老师,她爱岗敬业,教书育人,工作踏实,尽心尽力。姜老师曾被评为丰满区首届骨干教师,先后曾在首届“全国语文教师基本功”大赛中荣获二等奖,吉林省首届书法教师大赛中荣获优秀奖,丰满区中小学教师“两功一绝”活动中荣获特等奖。多次撰写论文获国家、省、市、区级奖励,她坚信:“爱是一切教育活动的基础。你若享受做教师的幸福,就把学生看作天使,你便每天生活在天堂里。”

姜晓梦老师本期的演讲主题是《让优秀成为一种习惯》。从点滴事件中培养学生生活、学习等等方面的习惯,细致入微,影响深远,没有一种习惯是能够脱离学生原生态环境而独立存在的,而姜老师做得正是让学生摆脱原生态家庭对孩子的一些不良引导,因此就需要不断修正孩子的某些行为。每一习惯的培养都耗费巨大的心力,甚至都存在重新归零,重新起步情况。日复一日反复生成,由他律到自律,这是一条永无止境的路,能够具体化,实践化,却是连父母都不愿意付出艰辛努力的道路。姜老师没有面对困难时的窘迫,有的只是爱如泉涌后的洒脱。

随着姜老师唤醒每位教师骨髓里的师魂,意随心生,心随意动。正当时,姜浩老师带领全体经开人发出铮铮誓言:我是光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,认真履行神圣职责……为教育事业和人类文明贡献自己全部的智慧和力量。